耿马自治县被认定为云药之乡

近年来,耿马县认真贯彻“绿色”发展理念,坚持保护与开发相结合、坚持以市场导向和突出重点、坚持科技引领和产学研结合、坚持政府与协会联动和龙头企业带动,充分利用良好的地理气候、生态环境、药材资源,通过加强组织领导、出台生物医药产业政策、开展校企院所合作、挂钩服务企业等措施,大力发展药用生物种植产业,实现药用生物种植规范化、规模化、基地化,有效推动生物医药大健康产业发展。

目前,我县有中药材品种达128科256种,共计发展种植中药材4.5万亩,主要种类有重楼、石斛、鸡血藤、白芨、草果、龙胆草、砂仁等。2018年,我县成立云药之乡建设领导小组,积极组织申报云药之乡认定,先后通过了申报材料审查、专家组实地审核、专家组评审、云药之乡认定管理工作领导小组审定、公示等程序,最终被认定为云药之乡,认定的主要品种有重楼、铁皮石斛、滇鸡血藤。云药之乡建设周期为3年,组织实施云药之乡建设,对区域内申报的相关中药材种植(养殖)、加工项目和GAP认证等工作将得到优先支持,对推动我县经济社会发展具有重要作用,同时将大大提升我县的知名度和影响力。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk