耿马镇召开脱贫攻坚迎检工作推进会

10月7日上午,耿马镇召开脱贫攻坚迎检工作推进会,主要围绕脱贫攻坚迎检工作中存在的重点和难点问题进行再安排再部署。

会议要求,全镇干部职工、驻村工作队和各部门帮扶责任人要进一步加大工作力度、对标对表、精准施策,针对重点和难点,集中发力,着力补齐短板,做好脱贫攻坚省级检查验收工作。

会议强调:一是做好地质灾害隐患点安全排查问题,做实面上一般农户建房进度,针对问题及时采取应对措施,确保群众住房安全有保障;二是压紧压实责任,快速补齐短板。包组包户干部及帮扶责任人重点突出,高效率,高质量,对标对表入户逐项核查,查看帮扶措施是否精准,项目是否落实等,帮助农户算好收入账,有针对地查缺补漏,做到“零错退,零漏评”;三是提升三率一度,跟群众拉家常、给群众想办法、讲政策,增进感情,教育引导群众学会知恩感恩;四是严格遵守工作纪律,按县委、政府相关纪律进一步强化要求,扎实开展脱贫攻坚工作,对违反相关工作纪律的,严肃责任追究,确保脱贫攻坚工作高标准推进,完成省级检查验收。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk