耿马:党员干部警示教育常态化

今年以来,耿马自治县充分运用违纪违法典型案例加强警示教育,警醒党员干部,增强廉洁自律意识,促进公职人员自觉讲规矩守纪律。

现场变课堂,“身边教材”警示常态化。运用送达处分决定开展现场警示教育23场次,受教育党员干部达300余人次。

把警示教育作为干部任前“必修课”,任前警示教育常态化。2017年以来,共组织任前干部开展警示教育8场次160人次。组织任前干部观看《算清人生“七笔帐”》《失德之害》等警示教育片,以鲜明的案例、深刻的忏悔录提醒履新干部防微杜渐、警钟长鸣,把“风纪扣”系牢扣紧,在新的工作岗位上干成事、不出事。

“惩处一人、教育一片”,公开曝光常态化。转发中央、省、市有关通报11期,公开通报曝光县乡(镇)纪委查处典型问题案例12批12起。

实行典型违纪违法案件公开通报曝光制度,将查处的重点案件、扶贫领域腐败问题案件、违反中央八项规定精神和“四风”问题案件,在耿马纪检监察网、“清风耿马”微信平台同步公开通报曝光,形成持续警示震慑效应,进一步督促党员干部特别是党员领导干部引以为戒,举一反三,筑牢拒腐防变的思想防线。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk