耿马自治县三措并举攻艰信访积案

为进一步巩固好教育实践活动,耿马县突出问题导向,以倾听群众呼声、解决群众诉求、回应群众关切、维护群众权益为宗旨,以“案结事了”、“息诉息访”为标准,三措并举抓好积案攻艰。

一是建台账、明责任。将市信访局交办2014年的8件重点信访积案,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,逐人逐案梳理、造册、建立台账,明确责任单位、责任人和办理时限,以“一事一表”的形式交办认真做好信访积案县直各单位。同时,采取“一个积案、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的方法落实包案领导。

二是强督办、促化解。按照市信访局《关于开展信访积案化解活动的通知》,由县信访局对县直各单位进行专项督办,督办中严格执行“三个不放过”,即责任不清楚的不放过、工作不到位的不放过、隐患不排除的不放过,认真做好信访积案督办化解工作。

三是重回访、暖民心。建立反馈回访机制,要求责任单位认真做好“回头看”,对已办结的案件进行定期回访,防止矛盾反复、上访反弹;对正在办理中的信访事项,及时告知进展情况,防止矛盾激化,发生越级上访。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk