耿马自治县构建信访工作长效机制

 

自教育实践活动开展以来,结合群众提出的“信访案件处理时限长”、“上访不知道找哪个领导”等问题,耿马县积极探索构建了一套行之有效的信访工作长效机制。

一是开门接访制度。严格实行“党政领导干部定期公开接访”制度,领导班子成员轮流定期公开接访,并每周在公众信息网发布“党政领导干部公开接访”公告,方便群众及时了解。

二是主动约访制度。化被动为主动,包案领导主动约见上访群众,听取诉求和意见建议,推动信访事项尽快解决。

三是带案下访制度。进一步改进作风,变群众上访为干部下访,包案领导主动深入到上访群众家中,疏导情绪、答疑解惑,提升化解效率。

四是领导包案制度。对信访积案实行主要领导包案制度,一个问题、一名领导,包协调、包督办、包稳定,进一步增强了信访积案处理的领导力。

五是责任追究制度。建立信访案件接待台账,明确记录每起案件的接待人、具体问题、处置过程、处置结果等。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk