县信访局积极探索创新群众工作

为深入贯彻十八届三中全会精神和中央、省、市关于做好信访工作的各项决策部署,县信访局紧紧围绕全县工作大局,坚持用群众工作统揽信访工作,积极探索创新群众工作统揽信访工新机制。

一是围绕“事要解决”整合行政资源,探索接待工作“一站式”进行、群众来访“一条龙”服务、信访事项“一体化”调处、解决问题“一竿子”插到底的工作模式,建立“群众来访统一登记、来访事项分类接谈、简单案件现场化解、疑难案件立案调处、主体明确案件交办督办、法律救济手段补充、办理情况反馈”的“一条龙”信访工作流程,做到有访必接、接之必办、办必有果。二是整合信访、综治、司法、民调、群团等工作力量,成立群众工作站,村(社区)成立群众工作室,组织重点职能部门开设窗口、派驻人员、挂牌办公、联合接待,实行群众诉求“一站式受理、一条龙服务、一揽子解决”。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk