耿马自治信访工作平稳可控

2014年以来,耿马县认真贯彻落实省、市关于做好群众信访工作的一系列重要精神,将《信访条例》作为指导信访工作实践的法理依据,与 “为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动相结合,坚持从改革、发展、稳定的大局出发,高度重视和加强群众信访工作,扎实开展矛盾纠纷排查、信访积案化解、领导干部大接访大下访等活动,及时解决人民群众反映的各类突出问题,进一步畅通信访渠道,规范信访秩序,不断创新信访工作机制,总体保持了全县信访工作态势的平稳可控。

2014年,全县共受理人民群众来信来访1210件,与去年(897件)同比上升34.9 %,办结1000件,与去年(806)同比上升24.1%,办结率82.6%,与去年(89.8%)同比下降7.2个百分点。进京上访1批次,与去年(7批次)同比下降85.7%。

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk