县政府法制办认真学习贯彻全市政府法制工作会议精神

 11月20日,市人民政府召开了全市政府法制工作会议。会后,县人民政府法制办及时组织学习,认真贯彻全市政府法制工作会议精神,并根据市政府法制办工作要求,从六方面重点谋划2015年政府法制工作。

一是进一步规范行政执法行为,努力在行政执法监督方面取得新成效。积极推进相对集中行政处罚权工作,加强对行政执法行为的日常监督,适时开展专项执法检查,抓好行政执法案卷评查、执法证件管理,加大对行政执法个案的监督等,进一步完善监督方式方法,加大监督力度,切实规范行政执法行为。二是进一步提高规范性文件质量,努力在制度建设方面取得新成效。加强规范性文件管理,要按制度办事,严格进行合法性审查,做好登记备案工作,开展定期清理,落实规范性文件审查申请制度。对公民、法人和其他组织提出的规范性文件审查申请,依法进行处理。三是进一步规范行政处罚自由裁量权,努力在行政执法规范化建设方面取得新成效。全面开展规范行政执法自由裁量权工作,加强对行政执法自由裁量权实施情况的监督。四是进一步做好复议应诉工作,努力在化解社会矛盾方面取得新成效。加强行政复议能力建设,健全行政复议工作规则,加强复议案卷管理和行政复议、应诉案件统计上报工作,推动行政调解制度,提高行政效能。五是进一步做好重大决策听证工作,努力在推进科学决策、民主决策、依法决策方面取得新成就。认真履行职责,做好行政机关重大决策的听证指导和监督工作,科学制定年度听证计划,确保听证会质量,提高听证会的公信度。六是进一步加强自身建设,努力在提升服务能力和水平方面取得新成就。牢固树立攻坚克难、恪尽职守的思想,加强学习,提高政治素养和业务能力,不断提升服务能力和水平。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk