县政府办认真学习贯彻党的十八届四中全会精神

县人民政府办公室召开干部职工大会专题学习贯彻党的十八届四中全会精神。会议对全会进行了解读学习,十八届四中全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务,作出了一系列关于全面推进依法治国的新论断、新部署。
全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这是一个全新的表述,是对依法治国理论的完善和升华。
全会指出,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,就是在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。
全会强调,提高党员干部法治思维和依法办事能力,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容、纳入政绩考核指标体系,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。
全会明确了全面推进依法治国的重大任务,这就是:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。
通过学习,办公室在今后的工作中,将把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实把中央全会精神落实到县政府办公室的各项工作中,切实把学习贯彻四中全会精神与做好岁末年初各项工作结合起来,进一步针对工作中的薄弱环节和问题,集中精力、重点发力,打好今年的最后一场攻坚战。

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk