耿马团县委运用新媒体拓展新阵地

今年以来,耿马团县委结合信息化的发展趋势以及青少年的特点,积极探索运用新媒体,打造共青团引导服务青少年的网络新平台,不断拓宽团的工作新阵地。
一是开辟新媒体阵地,打造多维度宣传载体。开通了团县委腾讯和新浪官方微博、“耿马青年”官方微信公众平台以及1个团青干部QQ群、2个志愿者工作群,目前微信、微博粉丝数为746人,QQ群成员183人,指导督促26个乡镇、学校、机关团组织建立了QQ群。
二是建立网宣员队伍,壮大主流思想舆论圈。从全县各乡镇、部门、机关等专兼职团干部、青年工作干部、志愿者、大学生村官、学生干部、青年教师等青年骨干中,择优推选组建了一支347人的共青团系统网络宣传员队伍。
三是开展网络主题活动,汇聚思想引领正能量。大力加强网络正面宣传教育,开展主题网络活动,弘扬主旋律,敢于善于发出声音,形成强劲的青春正能量。今年以来,重点围绕耿马7月份特大洪灾灾情、耿马当代发展与百年来一些珍贵老照片的对比、参与抵制支持占中香港艺人、传承中华传统文化等网络活动,组织动员广大团员青年全面参与微信、微博、网站等网络评论和消息转载,进一步发挥了团青干部在舆论阵地的主力军作用,其中,以献礼国庆为主题的微信内容“老照片中的耿马——今昔比较”,阅读数达到了8900余人,在发现耿马、宣传耿马、推介耿马的同时,也提升了耿马团县委的网络影响力。
 

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk