耿马自治县人民政府与云南汉能投资有限公司举行签约仪式

12月18日下午,县委副书记、县人民政府县长宋正垠与云南汉能投资有限公司项目部经理赵发田在县政府三楼会议室举行合作事宜洽谈暨招商引资合作协议签订仪式。县委常委、县人民政府副县长杨大章,县委常委、孟定镇党委书记李天文,云南汉能投资有限公司综合部、保卫部、物资部负责人及县招商、发改、国土、住建、林业、安监、工信、环保、外事、侨办等主要负责人见证签约仪式。

据悉,汉能控股集团有限公司是全球化的清洁能源跨国公司,全球最大的太阳能薄膜发电企业,在2014年2月 “全球最具创新力企业”位列第23位,是国内能源领域唯一上榜的企业。缅甸滚弄水电站开发建设项目由汉能控股集团投资开发建设,址位于缅甸联邦掸邦境内滚弄县,是丹伦江(怒江出境后河段名称)梯级开发方案中的第一级,装机规模为1400MW,项目总投资160亿元(人民币)。电站建设过程中大量的原材料、机械设备、生活物资和劳动力需经由耿马自治县境内中转,此次签订的协议就是汉能控股集团在孟定投资的缅甸滚弄水电站孟定营地工程及物流园建设项目,协议总投资5.8亿元,项目将于2015年全面开工建设,项目建成后,将极大的带动和促进耿马自治县的边境贸易、交通运输、商贸物流、就业等民生事业的发展,对促进县域经济社会发展具有积极的推动作用。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk