县人民政府三举措强化副处级非领导职务干部工作

县人民政府积极加强副处级非领导职务干部管理,推进老干部管理。一是强化认识,提高工作热情。县人民政府保障县处级领导职务干部办公条件,落实政治、生活待遇,组织阅读文件、开会学习、听重要报告。副调研员列席政府常务会议,重大事项、重要工作征求副调研员意见建议,重要情况、重要决定及时向副调研通报。同时,积极组织参加县委中心组专题学习、党的群众路线教育实践活动工作大会、十八届四中全会精神宣讲报告会、十八届四中全会精神宣讲报告会等会议,不断强化思想认识,提高工作热情。
二是定岗定责,严肃工作纪律。根据县处级非领导干部自身优势,结合工作实际,特将副处级非领导职务干部工作岗位定为党务室,工作职责为:组织安排党总支(支部)相关会议,贯彻执行党委决议、决定,传达中央、省、市、县党委会议文件精神,并做好县委、政府交办的临时性工作。同时,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,严格请销假制度,遵守上下班制度。按时上下班,不迟到、不早退,工作时间坚守岗位,不擅自离岗、串岗和外出办私事。
三是服从安排,做好陪同督查工作。根据县人民政府安排,安排副处级非领导陪同上级领导在耿马开展调研、督导、视察和检查验收工作。今年以来,积极陪同了上海浦东银行昆明分行行长到四排山乡任挡坝桉树种植基地、耿马泰兴木业公司考察;陪同北京语言大学曹副校长在耿马调研、北京语言大学催希亮校长在耿马调研;省农垦总局张涛副局长一行在孟定农场调研、省农垦总局张涛副局长一行在孟定农场调研;中国和平发展基金会考察组在耿马考察等活动,年底,积极参加党风廉政考核组前往相关单位考核党风廉政建设工作。为政府工作有序发展贡献了积极的力量。
 

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk