耿马团县委强化西部计划大学生志愿者管理

一是建立健全组织机构。按招募年度建立大学生志愿者团支部,明确支部书记、组织委员及宣传委员,在团县委的具体指导下,由支部负责抓好志愿者的日常学习、动态管理、活动组织等工作。
二是建立健全管理机制。制定出台了志愿者管理办法、学习制度、工作报告制度、安全管理制度、信息报送制度、志愿服务制度等,并统一编印管理手册发放至全体志愿者。
三是建立健全联络机制。建立了志愿者QQ群,统一制作了志愿者通讯录,方便了志愿者们的日常联系、工作交流、生活沟通等,团县委的日常相关工作动态、有关要求等及时通过QQ群、手机短信等形式向志愿者发布和公告,促进了工作和感情联络。
四是建立健全考评机制。对志愿者参与团县委组织的志愿服务情况进行逐项登记和打分,作为志愿者服务期间评优评先依据。同时通过志愿者定期填报服务鉴定表,采取季度、半年、一年考核的方式实行动态管理,进一步严格队伍纪律。
五是建立健全关爱机制。注重了解志愿者工作、生活及服务过程中遇到的困难和问题,及时帮助他们协调解决,并通过日常走访、面对面谈心、节日慰问、组织开展联谊交流活动等,使志愿者们感受到大家庭的温暖,同时增强集体感、归属感。
 

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk