耿马团县委积极引领青年培育和践行社会主义核心价值观

近年来,耿马团县委主动适应青年需求、把握青年特点,广泛开展了形式多样的青少年社会主义核心价值观教育实践活动,取得了显著成效。
一是深入开展主题教育活动。围绕五四、六一、十一、国际志愿者日等时间节点,依托我的中国梦、奋斗的青春最美丽、“与信仰对话”、主题团日、主题队日等,采取座谈会、文艺作品展示、联谊联欢、竞技比赛等多种方式,在广大青少年中广泛开展社会主义核心价值观教育实践活动。同时,以诵读经典、传统民间乐器、舞蹈展示等传统文化教育为载体,大力弘扬中华传统文化。
二是积极开展岗位建功活动。广泛动员和引导青年立足岗位、劳动创造,深入开展了“青年文明号”、“青年文明示范岗”等创建活动和评比活动,推荐建行耿马支行营业室申报全省“青年文明号杰出号”,评选命名了8个县级青年文明号。
三是广泛开展社会实践活动。围绕“生态立县”战略和“洁净耿马”的总体部署,积极组织动员广大青少年参与到植树造林、生态环保、绿色低碳、清洁家园等行动中来,深入推进“生态青年林”、“青年示范路”等生态示范建设,组织了“清洁家园”进社区、进农村、进街道以及“保护母亲河”——清理芒片河河道等主题实践活动,在广大青少年中积极弘扬了文明生活新风尚。
四是大力开展媒体宣传活动。积极探索和加大利用新媒体平台加强对社会主义核心价值观的宣传,积极营造和壮大舆论氛围。今年以来组织开展了送电影进校园、在网络平台发布“中华传统文化”专刊等,积极吸引广大青年同志互动参与,在网络上大力弘扬主旋律,传播正能量。同时加强与耿马电视台合作,组织全县各行各业60余名青年代表拍摄制作了“我为核心价值观代言”系列专题片,让青年代表们讲述自己对核心价值观的理解和感悟,并在耿马电视台和耿马共青团官方微信轮流播出,进一步创新价值观传播方式,提升了共青团对广大青年价值观的引领能力。
 

收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk