耿马自治县召开2015年度森林防火工作会议

为认真贯彻深入贯彻落实省、市森林防火工作电视电话会议精神,总结去冬今春全县森林防火工作,进一步分析研判今冬明春乃至今后一段时期全县森林防火形势,安排部署当前及今后一段时期的森林防火工作任务,县人民政府于2014年12月31日上午在县林业局五楼会议室召开了全县2015年度森林防火工作会议。县人民政府王嘉红副县长出席会议并作讲话,各乡(镇)、农场、华侨管理区分管领导、林业站负责人及县森林防火指挥部成员单位领导参加会议。

王嘉红指出:去冬今春,面对严峻的森林防火形势,全县上下强化森林防火宣传教育,创新工作机制,认真排查森林防火工作中存在的问题,努力消除火灾隐患,有效预防和减少了火情发生,全县森林防火工作取得较好成绩。

王嘉红强调:在总结成绩的同时,我们要清醒地认识到,当前和今后一段时期,全县森林防火工作仍然面临一些突出的困难和问题。特别是今年入秋以来,我县降水偏少,气候相对干燥,森林防火已经进入了特险期。各乡(镇)、农场、华侨管理区和县级各有关部门务必引起高度重视,认清形势,切实增强抓好冬春农田水利建设的责任感和紧迫感,扎实抓好各项森林防火工作措施的落实,全力确保做到思想认识到位、防火责任到位、防火宣传到位、火源管理到位、应急处置到位、指挥扑救到位、部门配合到位等“七个到位”。

王嘉红要求:各级各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立“抓防火就是抓发展、抓和谐、抓稳定”的思想,以高度的责任感和紧迫的使命感,加强组织领导、落实工作责任、强化应急值守、加强监督检查、严格责任追究,迅速掀起森林防火工作高潮,全力做好森林防火工作,为实施“生态立县、绿色崛起”战略和建设“森林耿马”再立新功。


 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk