耿马自治县2014年扎实开展科技培训和科普宣传

2014年度,耿马县结合产业发展实际,举办了甘蔗种植全膜覆盖技术、肉牛规范化养殖技术、有机茶园转换技术、“咖啡+云南坚果”规范化种植技术以及橡胶、魔芋、香蕉、核桃、烤烟和林下产业等实用技术培训,全县共开展各类培训1150场次,培训人员8.8万人次,发放科技资料1.2万册。同时,积极组织 “科技活动周”、“科普日”、“4.26”等宣传活动,共出动宣传人员385人,展出展板201块、科普影视14场,科普画廊23米,发放宣传资料5.7万份。

通过科技培训和科普宣传工作的开展,群众科技素质不断提高,营造了爱科学、讲科学、学科学、用科学和有利于公民道德建设的社会氛围,使广大群众进一步形成了弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学文明生活方式的良好风尚。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk