耿马自治县积极组织参加2015年全国农村饮水安全工作视频会议

 

为认真贯彻落实国务院关于农村饮水安全工作的部署,全面做好2015年农村饮水安全工作,确保完成全国农村饮水安全工程“十二五”规划任务,国家水利部于2015年1月29日下午召开2015年全国农村饮水安全工作视频会议。耿马县在县水务局四楼会议室设分会场,组织县发改局、财政局、水务局、环保局、卫生局等部门参加此次会议。

会上,河北省水利厅、安徽省水利厅、山东省水利厅、河南省水利厅、湖北省水利厅、湖南省水利厅先后作了汇报发言;国家发改委副主任林念修和国家财政部副部长刘昆作了讲话;最后国家水利部部长陈雷作了重要讲话。

会议结束后,耿马县人民政府副县长王嘉红就贯彻落实好全国农村饮水安全工作视频会议,全力抓好农村饮水安全工作作了安排部署:一是要提高认识,加强领导。要充分认识农村饮水安全工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,落实工作责任,强化工作措施,高位推进农村饮水安全工程建设。二是要超前谋划,精心实施。要在全面巩固2014年农村饮水安全工作取得的成效的同时,根据上级批复的2015年度全县农村饮水安全实施方案,加强实地勘查调研,科学规划布局,精心组织实施,全力推进全县2015年度农村饮水安全工程建设,确保2015年10月前全面完成年度各项建设目标任务;三是要建章立制,强化管理。要组织对全县“十二五”以来实施的农村饮水安全进行全面清理排查,查摆问题,总结成效,进一步建立健全工程建设和管护制度,确保已建工程安全有效运行,并长期发挥效益。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk