省水利厅督查组深入耿马县对弄巴水库运行管理工作进行督查

1月31日,由省水利厅工程管理局调研员孔根正为组长的省水利厅督查组一行深入耿马县对弄巴水库运行管理情况进行专项督查。县人民政府副县长王嘉红及县水务局相关领导陪同督查。

弄巴水库位于耿马坝灌区东北边缘的南碧河一级支流洒房河上,水库建于1969年,是一个以农业灌溉为主,兼顾防洪的综合利用的中型蓄水工程。水库设计总库容1100万立方米,总灌溉面积1.2万亩。弄巴水库管理所,隶属于耿马县水务局股所级管理单位,2004年完成水利工程管理单位体制改革,定性为准公益性质的水利工程管理单位,核定事业编制6人,人员工资纳入县财政70%差额预算。

督查组采取了现场查阅相关痕迹资料与实地检查相关仪器设备相结合的方式,对弄巴水库管理所的组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等四个方面进行现场考核打分。督查组一致认为,弄巴水库管理所在耿马县人民政府的领导下,认真按照要求履行水库运行管理各项职责,水库运行管理水平取得了较大的提高,水库运行管理情况良好。同时,督查组也指出了督查工作中发现的一些问题,并就具体问题的整改工作提出了相关要求。

王嘉红就下步整改落实工作作了具体的安排部署:一是由县水务局牵头督促指导水库管理所,结合此次省水利厅督查组提出的问题和整改要求,对水库运行管理情况组织开展一次全面清理排查;二是对全面清理排查发现的问题,由县水务局明确一名领导,具体负责抓好落实,确保在2015年3月中旬前全面整改落实到位。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk