政协耿马县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

 

 2月11日上午,政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会第三次会议隆重开幕。

上午9时,大会在庄重的中华人民共和国国歌声中开幕。

会议应到委员167人,实到139人,符合规定人数。

会议的执行主席为保国武、王军、俸新荣、唐青华、段海彬。

县人大常委会主任田志高、县委副书记林勇及主席团全体成员在主席台就座。县四班子在家领导、县级离退休部分老领导、县直各部门和企事业单位主要负责人和军、警部队主官应邀参加会议。县政协副主席保国武主持会议。

会议审议通过了政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会第三次会议议程(草案)和政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会第三次会议大会秘书长名单(草案),听取了《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员工作报告》和《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会关于十四届政协二次会议以来提案工作情况报告》。

会上,大会执行主席王军代表政协耿马县第十四届委员会向大会作常务委员会工作报告。

报告从四个方面回顾了十四届县政协一年来的工作:一是围绕主题主线,服务改革发展;二是坚持履职为民,关注民生改善;三是把握两大主题,促进社会和谐;四是坚持强基固本,切实改进作风。 

王军在报告中说:2014年,是全面深化改革的起步之年,是加快“生态立县、绿色崛起”的关键之年,也是常委会适应新常态、勇于新作为,人民政协事业继承创新、不断发展的重要一年。一年来,在中共耿马县委的坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、政府中心工作,团结带领政协参加单位和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力于深化改革献计献策、致力于绿色崛起贡献力量、致力于团结和谐凝心聚力,为全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。一是牢固树立全局观念和大局意识,准确把握县委、县政府的工作重点,围绕全县改革发展主题主线,把工作着力点放在如何促进科学发展上,履好职、服好务。二是不断创新群众工作方法,努力提高服务群众能力。三是坚持大团结、大联合的工作方针,巩固和扩大最广泛的爱国统一战线,不断增进发展共识,凝聚改革力量、促进社会和谐稳定。四是切实加强作风建设、增强履职能力,力求各项工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提高政协工作的科学化水平。

王军说,2015年是全面推进法治建设的重要之年,是全面深化改革的关键一年,也是实施“十二五”规划的收官之年。常委会要在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委九届九次全会、市委三届七次全会和县委十二届七次全会的决策部署,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,动员政协各参加单位、全体政协委员和各族各界人士,积极适应经济新常态下新变化,努力为全面深化改革、全面推进依法治县、保障和改善民生献计献策出力,为谱写大美临沧耿马绚丽篇章作出积极贡献。

上午和下午的会议时间里,全体参会委员和列席人员分为九个组审议了《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会工作报告》和《政协耿马傣族佤族自治县第十四届委员会常务委员会关于县十四届政协二次会议以来提案工作情况的报告》。        


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk