耿马自治县积极推行视频接访

耿马县在全面推进信访工作制度改革的实践中,积极创新网上信访工作机制,把领导干部接访与网上信访结合起来,积极推行视频接访,探索方便群众及时就地反映问题的新渠道,不断提高信访工作信息化水平和信访工作效能。

一是高位推动网上信访工作。按照省、市要求,全面加强和创新网上信访工作,探索建立方便群众的网上信访工作新机制,出台了《关于进一步加强信访工作的意见》,从组织层面和领导层面有力推动网上信访工作的开展。

二是建立县视频接访体系。计划在2015年,完成视频接访平台建设,建立党政主要领导带头、班子成员轮流排班视频接访机制。通过开展视频接访,努力实现让群众与领导面对面交流,拓宽群众诉求表达渠道,降低群众信访成本。

三是领导干部带头开展视频接访。把领导干部开展视频接访作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,使大量的信访问题化解在基础,畅通民意诉求表达渠道,密切党和政府同人民群众的血肉联系。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk