孟定镇中小学复课

 3月5日,耿马自治县孟定镇中小学恢复正常上课。

受沧源、耿马“3·01”5.5级地震影响,耿马县孟定镇中小学停课或暂缓开学。孟定镇洞景中学教学楼在地震中损毁严重,教室已经停用,学校在操场上搭建起帐篷作为宿舍,把桌椅板凳搬到操场上上课。由于灾区天气晴好,白天气温较高,老师和同学在室外上课很辛苦,校方尽量选择在树荫下开展教学。七年级学生陶小芳说:“虽然现在在球场上学习,条件简陋,但同学们还是能集中精力听老师讲课,老师也像在教室里一样站在讲台上认真给我们上课,在室外上课并没有影响到我们的学习。希望我们能早日回到宽敞明亮熟悉的教室上课。”据校方负责人介绍,地震发生后,学校组织师生在室外开展教学活动,并积极与上级部门联系,争取早日搭建活动板房,学校还有一栋正在建盖的综合楼,校方将进一步与施工方沟通,争取早日完工交付使用,让学生尽快回到室内学习。

据悉,经过有关部门对校舍楼房全面排查核查和多方协调后,目前孟定镇的4所中学、34所小学、8所幼儿园,除民族中学和洞景中学在室外上课,其余学校均在室内恢复上课,师生情绪稳定,日常教学活动正在有序开展。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk