200余名志愿者灾区一线抗震救灾

沧源耿马“3•01”5.5级地震发生后,共青团临沧市委按照“党有号召、团有行动”的要求,迅速投身到抗震救灾活动中。

市、县两级及时成立地震应急救援志愿服务领导小组,统一指挥、组织震后应急救援工作。团市委、市少工委、市青年联合会、希望工程领导小组办公室向全市团员青年、少先队员及爱心人士发出倡议,倡议广大团员青年率先垂范,积极投身抗震救灾志愿服务工作,切实发挥广大团员青年先锋模范作用,让团旗飘起来,让团徽亮起来。

目前,沧源自治县、耿马自治县已分别组建抗震救灾青年志愿者队伍,在芒卡镇、孟定镇的救灾安置点共设立了志愿者服务站9个,200余名志愿者参与抗震救灾志愿服务行动。在服务站,主要开展群众咨询、帐篷入住情况登记、入住人员调剂、搬运行李、宣传安全知识、学生心理疏导和夜间陪护,以及积极协助医护人员安置受伤群众、搬运医疗器械等服务工作。充分发挥全市2000多名网宣员的作用,在网络上为共青团和志愿者参与抗震救灾工作提供良好的舆论环境,对网上模糊认识进行澄清引导,针对网络谣言,努力通过官方渠道及时辟谣、澄清事实,消除群众恐慌心理,制止不良信息在网上传播。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk