耿马傣族佤族自治县“3.01”地震抗震救灾简 报 第10期

【抗震救灾】

截至3月19日下午18:00时,耿马自治县初步核定地震民房恢复重建对象18236户71526人,其中:倒塌70户、严重损坏2260户、一般损坏15906户;搭建帐篷1389顶、搭建活动板房3176.83㎡(其中:教育1482.52㎡,卫生1175.99㎡,孟定镇人民政府临时办公用房431.62㎡, 芒撒村委会办公房:86.70㎡),发放棉被2339床、大米5.5吨、花条塑料布2737卷、矿泉水2351件、钢丝床724张,安排应急救灾资金654万元(其中:市级400万元,县级254万元);地震受伤的32人已全部治愈出院。

 

勐永镇组织干部职工向灾区捐款

为帮助“3•01”地震灾区人民渡过难关、重树生活信心,勐永镇党委政府组织干部职工共50余人开展了向地震灾区送温暖献爱心活动,活动共向灾区人民捐款3790元。(何忠勇、普文兰 供稿)

 

灾区活动板房搭建完毕投入使用

为确保地震灾区学校尽早安全复课,医院尽快恢复医疗卫生秩序,由县住建局负责组织协调,云南建工集团具体实施,全力开展活动板房搭建工作。目前,孟定镇地震灾区学校、卫生院、政府临时办公用房等99间、共3176.83平方米活动板房全部搭建完毕,并交付使用。(奎丽清 供稿)

 

耿马县国土资源局认真做好“3.01”地震抗灾救灾工作

    根据市、县关于做好“3.01”地震抗灾救灾工作的要求,耿马县国土资源局结合国土资源工作职能,迅速行动,深入灾区,认真做好抗震救灾相关工作。一是地震发生后及时通知各地质灾害隐患点监测人员加强监测,及时上报监测结果;二是及时抽调国土资源系统工作人员12人当天赶赴灾区,会同省、市国土资源系统派出的工作人员23人组成省、市、县抗震救灾联合工作组,在孟定国土资源所设立临时指挥部,对震后地质灾害防治工作进行全面部署;三是开展地质灾害隐患排查工作,分成四个小组分别对位于6度、7度区内82个调查点进行实地排查,在原有的16个地质灾害隐患点基础上,排查出新增地质灾害隐患点8个,同时完成了5个矿山企业的隐患排查;四是落实各项防治措施,在加强原有地质灾害隐患点监测工作的基础上,对新增的8个隐患点及时设置了地质灾害警示牌、落实了监测人员16名,发放了地质灾害工作明白卡、避险明白卡和相关宣传资料;五是做好防灾避险工作,组织受威胁较大的2个隐患点37户群众165人进行了临时避让;六是强化值班制度,确保24小时通讯联系畅通,发生灾情及时反应;七是积极争取地质灾害防治项目,通过全面排查,上报地质灾害防治项目8个。目前,全县国土资源系统抗震救灾工作正在积极进行中。

                                                                                                              (何家云 供稿)
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk