宋正垠对2015年全县固定资产投资工作提出要求


 近日,在耿马县2015年固定资产投资工作座谈会上,县委副书记,县长宋正垠对固定资产投资工作提出三点要求。

一是要围绕投资目标做到“三定”。“一定目标”,把全年目标任务分解到各个行业主管部门及各乡、镇、农场管委会,实行倒逼管理;“二定责任”,继续强化责任意识,把工作细化到每项措施、分解到每个项目、落实到每位职工,明确分管领导及业务人员;“三定措施”,把握好固定资产投资报送工作的几个关键步骤,高质量准备上报材料,备齐上报附件,抢抓报送时间节点。

二是要围绕项目谋划做到“三争”。“一争项目”,增强规划引领作用,全力以赴做好招商引资工作,在项目前期工作上抓投入、抓时间、抓质量;“二争资金”,按照中央投资导向积极向上对接争取上级补助资金,定期召开银行贷款企业推介会,做好企业融资贷款服务工作,研究制定鼓励民间投资的优惠政策,激发民间资本投资活力;“三争政策”,抢抓国家深化改革机遇,争取企业水电价格优惠、物流园区财税优惠等政策。

三是要围绕项目推进做到“三强化”。强化项目推进机制,实现县级领导联系重点项目长效化、项目推进联系会议常态化、解决项目困难制度化;强化项目建设要素保障,加大土地调规力度及用地指标争取力度,千方百计盘活土地资源,保障项目建设用地,同时加大在环保、交通等方面对项目的支持,发挥乡(镇)在项目推进中的协调作用;强化投资体制改革,继续精简审批事项、简化审批流程,进一步完善投资项目联合审查机制,深入研究上级改革动向,确保上级改革政策“接得住、用得好”。 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk