耿马傣族佤族自治县“3.01”地震抗震救灾简 报 第11期

 

【抗震救灾】

截至3月22日下午18:00时,耿马自治县初步核定地震民房恢复重建对象18236户71526人,其中:倒塌70户、严重损坏2260户、一般损坏15906户;搭建帐篷1389顶、搭建活动板房3176.83㎡(其中:教育1482.52㎡,卫生1175.99㎡,孟定镇人民政府临时办公用房431.62㎡, 芒撒村委会办公房:86.70㎡),发放棉被2339床、大米5.5吨、花条塑料布2737卷、矿泉水2420件、钢丝床724张,安排应急救灾资金654万元(其中:市级400万元,县级254万元);地震受伤的32人已全部治愈出院。

卫生局组织开展爱国卫生运动

“3.01”地震发生以来,县卫生局积极组织开展爱国卫生运动。累计清扫面积819.34万平方米,清扫沟渠2.795万米,清扫积水塘18个,清运垃圾274.3吨,新建厕所60个,整修厕所8个,清扫厕所2818个。累计发放宣传折页530份,粘贴宣传标语9幅,广播宣传6次,宣传覆盖352129人次。

                                    (县卫生局供稿)

 

孟定镇在抗震救灾中践行“三严三实”和“忠诚干净担当”

“3.01”地震发生以来,孟定镇组织各基层党组织和广大党员干部积极参与到抗震救灾中,扎实践行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动。一是按照党委在重大经济社会发展中负主体责任的要求,对全镇抗震救灾工作进行安排部署,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,把握主体责任,切实做到领导和责任一肩抗。二是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用。地震发生后,孟定镇广大党员以矢志不渝的政治担当、攻坚克难的困难担当、无私奉献的为民担当、恪职尽责的职责担当,肩挑使命感,心装责任感,把人民的期盼和重托转化为精神源泉和力量源泉,迅速投身到抢救人民群众生命财产工作中,共有122个基层党组织2336名党员参与其中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。        (李贵晓、彭联钢供稿)


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk