宋正垠对2015年全县固定资产投资工作提出要求

近日,在全县2015年固定资产投资工作座谈会上,县委副书记、县人民政府县长宋正垠同志对全县固定资产投资工作提出三点要求。

一是要围绕投资目标做到“三定”。“一定目标”,把全年目标任务分解到各个行业主管部门及各乡、镇、农场管委会,实行倒逼管理;“二定责任”,继续强化责任意识,把工作细化到每项措施、分解到每个项目、落实到每位职工,明确分管领导及业务人员;“三定措施”,把握好固定资产投资报送工作的几个关键步骤,高质量准备上报材料,抢抓报送时间节点,抓好开工项目的入库工作。

二是要围绕项目谋划做到“三争”。“一争项目”,始终把项目放在第一位,抓住机遇抓紧对接落实,在项目前期工作上抓投入、抓时间、抓质量;“二争资金”,按照中央投资导向积极向上对接争取上级补助资金,及时掌握上级的投资导向、资金情况等,确保争取到更多的资金支持;“三争政策”,抢抓国家深化改革机遇,深入研究上级改革动向,确保上级改革政策“接得住、用得好”。

三是要围绕项目推进做到“三强化”。“强化”项目沟通协调,做实信息上报工作,杜绝虚报、假报的情况发生;“强化”项目推进机制,实现县级领导挂钩联系重点项目长效化、项目推进联系会议常态化、解决项目困难制度化;“强化”项目贴身服务,到一线、到现场、到基层,抓兑现、抓落实、抓问题解决。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk