耿马傣族佤族自治县“3.01”地震抗震救灾简报 第12期

 

耿马国税局“四给力”做好后勤保障工作

耿马县国家税务局从四个方面给力,着力做好灾区后勤保障服务。一是组织保障给力。灾情发生后,及时成立了抗震救灾领导小组,统筹协调处理各项事务,着力夯实抗震救灾的组织保障。二是生活保障给力。领取并搭建救灾安置帐篷13顶260平方米,在帐篷区设置两个临时取水用水点,发放临时使用救灾床垫23床,席子23张,安置受灾群众41人。三是卫生防疫给力。安排专人每天对救灾帐篷进行一次消毒,每次消毒面积约360平方米。同时,加强食堂卫生防疫,确保饮食安全。四是安全保卫给力。安排人员24小时进行值班,加强内部管理。在帐篷区配备了灭火器材,并组织开展好夜间防火防盗巡查。                                                    (赵楚云、杨建忠供稿)

 

“帐篷学校”书声琅琅

“3•01”地震发生后,孟定镇芒撒完小的校舍受损严重。孟定镇下城特勤中队官兵帮助芒撒完小搭建了6个帐篷教室,16个帐篷宿舍,确保了芒撒完小全体师生及时复课和每一名学生按时入学。目前,芒撒完小共有188名学生在“帐篷学校”上课学习,里面不时传出朗朗的读书声。

                                                                              (茶芳幡、李莎供稿)

孟定镇认真抓实抗震救灾宣传工作

孟定镇按照县地震抗震救灾指挥部部署安排,在镇党委、政府的领导下,认真组织开展抗震救灾工作。在抗震救灾中,孟定镇广大党员干部把人民群众的生命安全放在首位,临危不惧、恪尽职守,日夜奋战在抗震救灾第一线,践行了“三严三实”和“忠诚干净担当”好干部的总要求,涌现出了许多先进典型,得到了各级领导的充分肯定和广大人民群众的一致好评。

为认真宣传抗震救灾中涌现出来的先进典型和先进事迹,孟定镇印发了《关于切实做好抗震救灾先进典型宣传工作的通知》,认真抓实抗震救灾宣传工作。目前,孟定镇党政办配合市、县两级媒体采写信息新闻稿件15篇,在《临沧日报》、《耿马讯》和孟定之窗网站刊载和发表稿件9篇。

                                                                                   (孟定镇:吴仲禹供稿)

 

 

 


                                                              
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk