孟定镇召开“3.01”地震灾后恢复重建工作推进会

4月2日,孟定镇召开“3•01”地震灾后恢复重建工作推进会。县委常委、孟定镇党委书记、县“3•01”地震灾后恢复重建指挥部常务副组长李天文,县人大副主任、县总工会主席、县“3•01”地震灾后恢复重建指挥部专职副组长尹国光出席会议并作重要讲话。

会上,李天文通报了孟定镇“3•01”地震抗震救灾相关工作情况,并通报了《中共耿马傣族佤族自治县委员会  耿马傣族佤族自治县人民政府关于成立耿马自治县“3•01”地震灾后恢复重建指挥部的通知》、《耿马自治县“3•01”地震灾后恢复重建指挥部管耿马自治县“3•01”地震抗震救灾各阶段工作安排的通知》和《中共耿马傣族佤族自治县委员会  耿马傣族佤族自治县人民政府关于建立耿马自治县“3•01”地震抗震救灾及恢复重建领导挂钩包保服务制度的通知》。    

就如何推进灾后重建工作,李天文要求,一是要吃透政策算清账;二是要底数清楚点到户;三是要统一规划高起点;四是要严把质量保安全;五是要以群众为主重服务;六是要建档立卡齐资料;七是要科学防灾稳过渡;八是要严明纪律强监督;九是要发动基层建机制;十是要统筹兼顾两手抓。

李天文强调,全镇上下要把思想和行动统一到地震灾后恢复重建的要求上来,以超常规的毅力、决心和态度,转变作风、强化责任落实、加强沟通协调,强化宣传引导,狠抓督查落实,确保各项工作落到实处。各级各部门要把恢复重建工作作为“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的生动课堂,把灾后恢复重建第一线作为检验干部、考察干部的主战场,领导带头把包保责任制落实到位,工作在一线、服务在一线,党员干部要想群众之所想,急群众之所急,倾听群众呼声,积极采纳群众可行意见建议,进一步巩固拓展群众路线教育实践活动成果,确保各级党组织和广大党员干部在重建工作中冲锋在前、勇挑重担、敢于担当、乐于奉献。

在孟的党政班子成员,各办、中心(所)副科级以上领导,各村委会党组织书记共56人参加了会议。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk