宋正垠为全县领导干部讲党课

按照县委“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室的总体安排部署,为进一步增强提升全县广大党员干部对“三严三实”和“忠诚干净担当”的再认识。4月19日下午,县委副书记、县长宋正垠以《践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,修一身硬功夫,做一名好干部 》为题,为全县处级非实职领导、乡科级以上领导干部共300余人上了一堂生动的党课。

宋正垠从如何正确理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的内涵与本质要求,列举了毛泽东等老一辈无产阶级革命家发扬艰苦奋斗的优良传统,践行党章的典范杨善洲,人民公仆的典范焦裕禄,带领群众致富的吴仁宝,放弃了在省城优越的生活环境、自愿到小岗村吃苦的沈浩等先进典型,深入浅出,内涵丰富,鞭辟入里,发人深醒。党课既有理论的高度,又有丰富的实践,通俗易懂,使广大干部对“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动有了全新的认识。

宋正垠在讲课中强调,干部要从群众中来,不能有俗气,要严于修身;干部要服务群众,不能有官气,要严于用权;群众是干部的衣食父母,不能有奢气,要严于律己;干部心里要时刻装着群众,不能有怨气,谋事要实;干部要真抓实干,不能有傲气,创业要实;群众是干部成长的摇篮,不能有娇气,做人要实;干部要认真践行“忠诚干净担当”,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk