耿马自治县召开全县茶叶产业发展暨烤烟生产工作会议

为全面总结分析全县茶叶产业发展形势和前一阶段烤烟生产工作,进一步明确工作目标和重点,安排部署下步茶叶产业发展及烤烟生产工作,耿马县于4月21日召开全县茶叶产业发展暨烤烟生产工作会议。

县委副书记、县长宋正垠,县人大常委会副主任李德新,县人民政府副县长肖五洲,县政协副主席、县委统战部常务副部长俸新荣出席会议;县茶叶产业发展工作领导小组成员单位及县烟办、烟草分公司负责人,各乡(镇)、勐撒农场管委会领导以及重点茶叶企业负责人参加会议。

会议期间,全体参会人员现场参观了勐撒农场管委会和勐撒镇生态茶园建设情况,并听取相关情况介绍。

参观结束后,在勐撒茗尚茶庄召开会议。会议传达学习了临沧市2015年茶叶产业发展工作领导小组会议、全市烤烟生产备耕工作会议以及烤烟移栽现场推进会议精神。会上,县茶办、烟办和各乡(镇)、勐撒农场管委会作了情况汇报,部分重点茶叶企业作了发言;宋正垠就全县茶叶产业发展及烤烟生产工作作了重要讲话。

就如何加快推进全县茶叶产业健康快速发展,宋正垠要求:一是要高度重视生态茶园建设,重点要抓好茶园覆荫树栽种和科学规范施用农药、化肥;二是要着力培育茶叶龙头企业和产品品牌;三是要以文化引领建设生态文化产业园;四是要加大茶产品研发力度,重点瞄准省、内外中高端市场。

就如何确保烤烟生产收购工作在最佳节令内完成,宋正垠要求:一是要强化措施,积极学习借鉴“老烟区”良好经验和做法,确保于4月28日前全面完成面积落实,坚决杜绝出现面积反弹、缩水等情况;二是要求县级金融部门大力给予烤烟生产工作贷款支持,全县要确保于5月5日前全面完成烟用物资购买工作;三是要充分整合区域内人力物力,加快推进烤烟集中移栽,确保于5月10日基本完成移栽任务、5月15日全面完成移栽工作;四是要扎实抓好“移栽插牌”管理工作,确保于5月30日前全面完成清塘点株工作;五是要科学谋划好烟叶采烤收购工作,确保于8月20日顺利开秤收购,10月底全面完成烟叶收购目标任务。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk