县政协确定今年重点协商课题

县政协注重发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕县委、政府的工作中心,确定2015年重点协商课题。

一是围绕“一府两院”工作报告进行集中协商。十四届政协三次会议期间,组织政协委员围绕“一府两院”工作报告及其他报告进行协商讨论,集全体委员智慧,广开言路、广纳群言,就经济社会发展中的重要问题提出意见建议。二是围绕全县上半年经济运行情况进行专题协商。对全县经济运行的基本情况进行估价,认真分析存在的困难问题,并提出针对性和可操作性强的意见建议。三是围绕“十三五”规划的编制献计献策。发挥政协委员智力密集、人才荟萃的优势,在规划编制的重要阶段和关键环节集中开展协商议政,力争形成和提出一批高质量的意见建议。四是充分发挥各专委会的基础性作用。以座谈会、情况通报会、专项工作协商会等形式,促进专委会与党政对口部门和界别的联系,搭建委员和界别活动平台,加强与相关部门的情况沟通协商,并提出工作意见建议。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk