耿马自治县举行重大项目开工仪式

为认真贯彻落实省委书记李纪恒,省委副书记、省长陈豪深入临沧调研时的指示精神以及省政府关于促进全省经济平稳健康发展的安排部署,动员全县上下掀起重大项目建设新高潮,促进经济持续健康发展,7月9日,耿马县按照市委、市政府的统一安排部署,举行孟定芒团傣族手工造纸技艺保护利用设施建设项目和贺派乡芒底村弄掌芭蕉林自然村地质灾害搬迁避让项目开工仪式。

孟定芒团傣族手工造纸技艺保护利用设施建设项目计划总投资1500万元,计划建设手工造纸传习展示用房、傣族休息长廊、游客服务中心、停车场等,主要功能为文物收藏保护、科学研究、陈列展览、宣传教育及展示傣族手工造纸流程等,是为公众提供知识、教育和文化欣赏的公益设施。

贺派乡芒底村弄掌芭蕉林自然村地质灾害搬迁避让项目计划总投资2480万元。项目完工后,将有效改善群众的生产生活条件,生态恶化趋势将得到有效控制,从根本上解决119户429人贫困人口温饱问题,为农业增效、农民增收、农村稳定开辟新的路子。随着开发规模的进一步扩大,通过培植新的农、林、牧产业和民族手工业,将彻底实现贫困人口脱贫致富,有力促进区域经济持续、稳定、快速增长。

县委常委、县委组织部部长李丕明同志,县委常委、孟定镇党委书记李天文同志,县人民政府副县长王嘉红同志,孟定镇党委副书记、镇长张超同志出席仪式;县国土资源局、发改局、交通运输局、林业局、水务局、环保局、文体广电旅游局、住建局主要负责人及贺派乡、孟定镇相关领导参加仪式。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk