全县道路交通事故防控领导小组工作会议召开

 

8月21日,全县道路交通事故防控领导小组工作会议召开。县安委办成员单位,各乡镇、管委会分管安全生产工作分管领导参加会议。

会上,传达学习了《云南省预防道路交通事故工作领导小组办公室关于深刻吸取近期事故教训进一步加强道路交通事故防控工作的通知》和市委书记孙青友对全市道路交通事故预防工作作出的重要指示。通报了全县2015年1至7月道路交通事故情况。

对如何抓好下步工作,会议要求,一要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,切实做好道路交通事故预防工作。各乡(镇)、农场管委会、华侨管理区和县预防道路交通事故工作领导小组成员单位要对当前全县道路交通安全形势进行一次深入的分析研判,准确把握辖区道路交通事故的规律特点,全面剖析、梳理事故暴露出的问题,找准道路交通安全的风险点、薄弱环节、突出隐患和问题漏洞,提出针对性措施,加大整治力度,加快整治进度,力争尽快取得明显成效。要在加强重点车辆源头安全管理的基础上,着力抓好农村地区道路安全隐患的排查整改,加大严重交通违法整治工作力度。二要突出季节特点,提早部署防范,全力确保全年交通安全形势稳定。要通过加大交通安全宣传工作力度,来加强重点检查、重点整治及秋、冬季节恶劣天气应急管理。三要严格依法办事,严肃责任追究,以法治手段提升管理治理能力。要通过坚持严格执法,突出执法重点和严肃责任倒查。对管理执法不到位,严重交通违法行为长期存在得不到有效查处,运输企业多次发生交通事故整改不力,突出安全隐患长期得不到治理屡次发生事故的,要组织办案力量一查到底,并向社会曝光。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk