市人大到耿马自治县开展“六五”普法和“四五”依法治县规划实施情况调研

近日,由市人大常委会副主任代猛任组长的市人大调研组一行深入耿马县,就“六五”普法和“四五”依法治县规划实施情况进行调研。

在县人大常委会主任田志高、副主任詹谦的陪同下,调研组一行先后深入华侨管理区十二队、云天化小学、县司法局、白马社区和耿马镇,以走访座谈、查看相关痕迹资料、听取工作情况汇报等方式开展调研。

汇报会上,县政府领导杨学勇代表县人民政府向调研组汇报了耿马县“六五”普法和“四五”依法治县规划实施工作开展情况。自2011年“六五”普法和“四五”依法治县实施以来,耿马县紧紧围绕建设法治耿马的总体要求,以提高全社会法治水平为目标,以经济社会发展为中心,结合“边境、民族”实际,以广泛开展“法律六进”和“法制走边关”活动为载体,积极探索实践区域、行业法治宣传教育新机制,大力推进普法宣传和依法治理,顺利完成了“六五”普法和“四五”依法治县工作各项目标任务,广大干部群众的法制观念和法律意识明显增强。

通过实地查看和听取汇报,调研组对我县“六五”普法和“四五”依法治县的工作给予了充分肯定,并就今后的普法和依法治县工作提出了意见和建议。邱兵


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk