耿马自治县抓作风建设助推扶贫开发工作落实

今年以来,全县各级、各部门结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,切实转变作风,狠抓工作落实,确保全县扶贫开发目标任务的全面完成。

一是加强组织领导。通过扶贫政策精准化、扶贫项目具体化、扶贫资源聚集化、帮扶措施个性化、不断提高扶贫开发的针对性和实效性,确保在既定时间内打赢扶贫开发攻坚战,让贫困群众早日过上幸福美好的生活。二是强化责任落实。把扶贫开发绩效、农民人均纯收入及增长率等作为重要指标列入对各部门、各乡(镇)党政领导班子和领导干部进行考核。三是以钉钉子精神抓好“双推进”工作。全面完成扶贫开发各项改革措施和重点工作,实现扶贫开发与农村党建工作统筹推进、协调发展,从根本上改变贫困地区面貌。四是加大驻村帮扶力度。结合“挂、帮、包”和“转、走、访”工作要求,建立完善“一村一同步小康社会工作队、一户一脱贫致富责任人”工作机制,实现对贫困村、贫困户驻村帮扶的“两个全覆盖”。制订有实质性的帮扶方案,落实帮扶措施,帮助贫困群众找准发展路子,确保帮扶工作取得实效。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk