“2015年缅甸滚弄地区华文教师培训班”开班仪式在耿马民族中学举行

近日,“2015年缅甸滚弄地区华文教师培训班”在耿马民族中学正式开班。市、县侨办、县教育局、耿马民族中学领导、教师代表及缅甸滚弄地区50名中小学华文教师出席开班仪式。

仪式上,市、县侨办对国务院侨办、省侨办对华文教育工作的重视、关心、支持表示衷心的感谢,对远到而来缅甸滚弄地区的华文教师表示热烈的欢迎,并对他们在海外长期坚持从事华文教育工作,对传播中华文化作出巨大贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。缅甸滚弄华文教师代表在讲话中表示十分珍惜本次培训机会,希望能够吸取中国优秀的教学方法、教学理念,自己结合缅籍学生实际,在实践中不断总结,形成个人独特的教学方法,不断提升自己的教学技能、教学水平和方法。

培训期间,主要为学员们安排语文、数学新课标教法,并对汉语口语、中国历史、地理、书法、绘画等课程进行培训和学习。同时,还将征求并视缅甸滚弄华文教师的需求,酌情安排其它的培训科目。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk