宋正垠到勐撒滇晟公司调研

10月24日下午,县委副书记、县人民政府县长宋正垠到勐撒滇晟公司调研魔芋种芋基地建设。

在公司调研期间,宋正垠实地查看了种芋种植情况和魔芋套种蓖麻覆阴实验种植情况,并详细听取了公司负责人关于魔芋种芋基地建设、魔芋产业发展以及魔芋精深加工招商引资等工作汇报。宋正垠对滇晟公司近年来对魔芋产业的示范推广工作给予了充分肯定,就下步工作提出了三点意见。一是要以科技为支撑持续打牢魔芋产业发展基础。要充分依托和运用好云大农学院专家团队的科技力量,认真做好抗病性强适应本地气候土壤特征的魔芋品种的选育和培植工作,同时,结合今年各乡镇魔芋试种情况以科学数据为依据,认真做好我县适应魔芋种植地区的筛选工作,为我县魔芋产业科学发展打牢基础。二是要稳步推进魔芋产业发展。按照种一片成一片,成一片再推一片的原则,让群众得实惠成为最好的宣传发动,以群众自愿为主在适应种植地区稳步推进魔芋产业发展。三是提前谋划好产品精深加工。下步,随着原料基地的不断发展壮大,耿马魔芋产业发展的优势会进一步凸显,企业要提前谋划好魔芋精深加工等项目,以提高产品附加值为基础着力提升整个产业的市场竞争力。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk