耿马自治县推进干部联系服务群众常态化

耿马县不断创新工作方式,转变工作作风,着力构建惠民党建新格局,打造服务型基层党建新品牌,力促干部与群众零距离接触,亲情式沟通,有效推进党员干部服务群众常态化。

制定出台了《耿马自治县干部直接联系和服务群众八项制度》,从调查研究、基层联系点、基层挂职任职、定期接待群众来访、与干部群众谈心、征集群众意见、党员承诺践诺、县乡党代会代表直接联系群众等8个方面深入推进全县直接联系和服务群众工作,并明确4家县直部门分别牵头负责落实八项制度。

认真开展在职党员到社区报到为群众服务活动,72个机关单位党组织、1754名机关在职党员到社区报到为群众服务。截至目前,共开展服务活动200余次,服务群众3300余人次,帮助解决社区和群众实际困难240余件,投入服务资金90余万元。

认真开展扶贫工作“挂包帮” “转走访”工作,健全县、乡(镇)党委班子成员联系机制,全面推行领导蹲点、部门挂钩、驻村联户、结对帮扶、建卡联户等直接联系和服务群众制度,选派驻村扶贫工作队员95名,全县105个县级部门(单位)挂钩25个建档立卡贫困村和31个有贫困户的行政村,实现8688户34696人的贫困人口100%有干部挂钩。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk