耿马自治县十八道河水库大坝基础开挖和截流阶段顺利通过省级验收

11月28日, 耿马县十八道河水库大坝基础开挖和截流阶段工程顺利通过省级验收。

当天,在省水利厅的主持下,由省水利厅正处级调研员高德华为验收组主任委员和市县相关单位人员组成的验收委员会,通过现场检查,听取建设、设计、监理、施工单位的汇报,认真查阅验收资料等方式,对大坝基础开挖工程和截流阶段工程进行验收。截流验收工程涉及专用导流洞段、输水洞进口、隧洞灌浆、导流洞封堵等9个分部工程,划分为142个单元工程,目前共完成140个单元工程建设。大坝基础验收涉及坝基开挖与处理、坝基固结灌浆、坝体填筑工程、坝顶及坝面工程、排水棱体工程、观测设施等7个分部工程,划分为221个单元工程。

验收委员会经认真分析、充分讨论后一致认为:十八道河水库大坝基础开挖已按设计要求完成,验收资料齐全,同意通过验收;导流隧道已具备过水条件,截流各项准备工作就绪,具备截流条件,同意通过验收。同时,验收委员会强调,本阶段验收结束后到明年汛期这段时间内,时间紧、任务重、承建单位要精心组织施工,监理单位要负起责任、把好质量关,各参建单位要紧密配合,降低一切可能影响工程进度和质量的因素,确保度汛坝体的顺利完成。

大坝基础开挖和截流阶段通过省级验收,是十八道河水库工程建设的重要里程碑,是耿马县水利发展中的一件大事要事,标志着十八道河水库工程建设取得了阶段性进展,水库工程建设进入崭新阶段。耿马县参与验收的成员单位及建设、设计、监理、施工方负责人就各自工作职责作发言。

县人民政府副县长王嘉红在验收座谈中说:十八道河水库建设是全县重点工程项目之一,是惠及民生的工程,各级各部门、各参建方要统一思想,抓好落实,千方百计抓好进度,要一丝不苟 地抓好质量,要统筹工作,做出精品工程,要负起责任、攻坚克难,要按照验收专家的相关要求做好工作,细化安全生产责任落实,不折不扣做好安全生产工作、森林防火工作,做好安全度汛,参建方要尽职尽责、做到无缝对接,完善好各环节的汇报材料,把十八道河水库工程建成惠及民生的工程,得到群众肯定的工程。

 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk