耿马县组织参加《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律纪律处分条例》宣讲视频

耿马县组织参加市委《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律纪律处分条例》

宣讲报告视频会

12月4日上午,耿马县在县政府六楼视频会议室组织参加市委《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律纪律处分条例》宣讲报告视频会。市委书记孙青友主持会议。省委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记尹向阳主讲。

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,对两个法规修订的背景、主要内容进行再传达、再学习,让全市党员干部明白什么能做、什么不能做,真正做到明底线、知敬畏、守规矩,自觉把纪律竖起来、严起来。

孙青友指出,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻,引导全市广大党员干部牢牢把握《准则》和《条例》的内涵和精神实质,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,对我市落实全面从严治党各项任务,营造风清气正政治生态,推动经济社会跨越发展具有十分重要的意义。

孙青友强调,全市各级党委(党组)要把学习《准则》和《条例》作为中心组学习内容,及时开展专题学习研讨,认真组织广大党员干部原原本本地学习原文,逐字逐句地消化理解,做到学深悟透、内化于心、外化于行。各级党校、行政学校要迅速行动,举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,对党员干部学《准则》学《条例》开展集中培训。各级党委宣传部门要把两部法规作为当前宣传工作的一项重要内容,牢牢把握正确的舆论导向,对《准则》和《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道。各级宣讲团要深入机关、学校、企业、社区、农村,及时开展《准则》和《条例》的宣讲工作。各级党委(党组)要履行好全面从严治党的主体责任,切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,把纪律立起来、严起来、执行到位。各级纪检监察机关要全面履行监督执纪问责职责,加大对违纪行为的查处力度,加强日常监督和专项检查,从严从实执行《准则》和《条例》。

耿马县设耿马分会场(分别在县委三楼会议室和县政府六楼电子政务网络视频会议中心);各乡(镇),孟定、勐撒农场管委会在电子政务网络视频会议中心设分会场。

县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席;县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委;县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位主要负责人;县纪委(县监察局)、县纪委派出纪工委全体人员,参会加视频会。
 


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk