耿马傣族佤族自治县2015年防汛值班抽查情况通报

各乡、镇、民族乡人民政府,孟定、勐撒农场管理委员会,华侨管理区,县直各部门:

为确保安全度汛,根据县人民政府安排,县政府办公室采取电话督查的方式,于2015年7月16日下午对县防汛抗旱指挥部办公室及全县各乡(镇)人民政府,水库管理所、水电站、河道管理处等重点单位防汛值班情况进行督查抽查。现将督查抽查情况通报如下。

一、督查抽查情况

此次共督查抽查防汛值班单位(乡镇、农场管委会、华侨管理区,站、所、电站)40个,其中29个单位(乡镇、农场管委会、华侨管理区,站、所、电站)值班人员在岗,并及时接听电话;另外11个单位(站、所、电站)不同程度存在防汛值班不到位问题,具体情况为:

16:21抽查,芒蚌水库管理所值班人员接听电话,但值班人员未在水库值守。

16:30抽查,丙令水库管理所值班人员接听电话,但值班人员未在水库值守。

16:39抽查,老厂河电站座机(6462318)无人接听。

16:41抽查,华侨电站座机(13529607480,13987008672)处于关机状态。

16:42抽查,河底岗零级电站座机(6432820)无人接听。

16:43抽查,河底岗一级电站座机(2614525)无人接听。

16:44抽查,班康河电站预留防汛值班电话(6462792)错误,该不属于班康河电站。

16:45抽查,河底岗二级电站座机(2614529)无人接听。

16:47抽查,挡坝河电站座机(6462805)无人接听。

17:00抽查,双合电站座机(2614529)无人接听。

17:01抽查,大浪坝水库管理所值班人员接听电话,但值班人员未在水库值守。

二、有关要求

根据此次督查抽查情况,全县大部分防汛值班单位(乡镇、农场管委会、华侨管理区,站、所、电站)均能严格按照防汛值班要求,安排专人值守,防汛值班人员尽职尽责,严守岗位,但部分单位督查抽查期间存在值班电话不通畅、值班人员不在岗、未电话接听、关机等问题。对此,请各级各有关部门高度重视,切实加强组织领导,落实责任,强化宣传教育,严格执行汛期24小时值班值守制度。对此次督查抽查尚未发现问题的,要进一步做好查缺补漏工作;对此次督查抽查发现问题的,要根据行业主管与属地管理相结合的原则,由行业主管部门及所在乡(镇)人民政府牵头负责,查找问题原因,并迅速采取有力措施进行整改,确保做到防汛值班电话畅通、值班人员24小时在岗并及时接听电话。

县人民政府将继续定期不定期对全县各防汛重点值班单位(乡镇、农场管委会、华侨管理区,站、所、电站)防汛值班情况进行督查抽查,特别是加大对此次督查抽查发现问题的单位(乡镇、农场管委会、华侨管理区,站、所、电站)的抽查督查密度和力度。对领导不重视,责任不落实,未按要求执行汛期24小时值班值守制度,或执行不到位的,将在全县范围内给予通报,并对有关负责人进行约谈;情节恶劣的将按照有关规定对相关责任领导和责任人进行严肃问责。
 

              县人民政府督查室

            2015年7月16日


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk