四排山乡梁子寨村考察香砂仁种植产业

 

  7月3日至6日,耿马县四排山乡梁子寨村驻村扶贫工作队组织村组干部、种植大户分两批赴沧源县考察香砂仁种植产业,86人考察组分别考察了勐董镇坝卡村、永和社区香砂仁种植基地,并与昆明仟玺农业科技有限公司达成初步种植协议,将在梁子寨村推广种植100亩香砂仁。

\

                  (村组干部考察永和村香砂仁种植基地

\

          (考察勐董镇坝卡村昆明仟玺农业科技有限公司沧源香砂仁种植基地

  在勐董镇坝卡村昆明仟玺农业科技有限公司沧源香砂仁种植基地中,公司有关负责人介绍了香砂仁种植的条件、技术和市场前景,香砂仁是一个“短、平、快”的区域经济作物,一次性投资可采收10年,种植后第二年初挂果,第三年开始投产,每亩可产香砂仁鲜果200—300公斤,按市场价15元/1公斤计算,亩产值5000元左右,以后逐年达到丰产期,每亩可产香砂仁鲜果800—1200公斤,亩产值可达18000元左右。通过实地查看,对比本村的甘蔗产业,每亩产量5吨,按420元/每吨计算,毛收入2300元,而且仅有5年砍收期,效益差距明显,对香砂仁产业效益村组干部和考察群众十分感兴趣,在了解到该公司采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式后,毫不犹豫与报名购买了13000株砂仁苗,抢抓种植节令布局香砂仁产业,昆明仟玺农业科技有限公司承诺按市场回收香砂仁干果和鲜果。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk