袁光兴率队回访东坡村建档立卡贫困户

  省侨办副主任袁光兴率领相关处室人员一行3人,由耿马县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨文珍陪同对东坡村挂包帮建档立卡贫困户进行了回访调研,并实地查看了东坡村危旧房改造和脱贫攻坚工作进展情况。

\

  袁光兴副主任一行在杨文珍副书记等人的陪同下,来到东坡村丫口新寨、芒蚌和旧寨村民小组,对各自挂钩帮扶的贫困户进行回访,仔细询问了家庭收入、成员构成、种养殖业、安居房改造、社会保障、致贫原因、产业发展等情况,认真填写了贫困户回访问卷和贫困户帮扶卡,掌握他们最新的生产生活情况和面临的困难,鼓励已动工建设新房的老百姓抓好房屋建设质量,确保建成安居住房,并鼓励他们发展种养殖业增加收入,引导贫困户生活有筹划,学会过日子。袁光兴副主任还与自己挂钩的农户李呢伞一起,来到李呢伞的退耕还林荒坡地,亲自挖坑种树填土,帮助李呢伞种植了10多棵香樟树,并嘱咐李呢伞管护好这一批高价值经济林木,为脱贫增收打下基础。

\

  在丫口新寨和丫口旧寨易地搬迁点,袁光兴副主任实地查看了危旧房建设情况,对质量不过关的两户新建房,要求拆除地基重建,并明确要求县乡领导、村两委干部和驻村扶贫工作队员一定要把好建设质量关,确保新建房质量过硬。同时,袁光兴还与县乡领导、村干部和扶贫工作队员进行了座谈,了解上半年东坡村扶贫工作开展情况以及下半年扶贫工作计划,为东坡村扶贫攻坚出谋划策。袁光兴指出,脱贫攻坚工作是当前党和政府工作的重中之重,各级扶贫挂钩单位必须高度重视抓好扶贫工作,省侨办会积极支持配合,举全办之力开展并完成好挂钩扶贫工作。

\


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk