军民联手显真情 修路造福暖人心

 

——纪念建党不忘初心   帮扶群众办实事

 

 正值中国共产党建党95周年到来之际,耿马县边防大队联手勐永镇香竹林村驻村扶贫工作队员及香竹林村党总支部党员群众,共同对香竹林村入村主干道进行修缮。

 我村交通出行难、入村出行干道单一,“晴天一身灰,雨天满腿泥”一直是困扰村民群众生产生活的一个大难题。特别是脱贫攻坚工作任务开展以来,今年我村共有295户1316人贫困人口需要进行脱贫,脱贫安居房改造面大,建材运输量多,入村道路路面恶化。同时5月以来降雨频繁、量大,加之道路旁杂草丛生,使得道路入村出行存在很大的安全隐患。

\

 厉兵秣马,夯实基础。此次义务修路活动共出行70名相关人员,其中边防大队15名官兵,镇脱贫攻坚驻村工作队及香竹林村党总支部党员群众55名(包括预备党员及入党积极分子),真正做到了军民联手一家亲,真正践行“两学一做”教育活动实践活动发挥先锋模范为民办实事的精神。

 此次活动过程中,天气阴晴不定,给义务劳动活动带了麻烦。但是边防官兵和党员群众也都甩开膀子真修实干,特别值得一提的是党员群众中年纪最大的有68岁的老党员。今天军民联手共同修缮了3公里的入村主干道,缓解了群众出行难问题,践行了党的宗旨,“两学一做”精神,也是落实精准扶贫工作的具体工作体现。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk