四排山乡芒关村严海军驻村扶贫日记:30年管道恢复通水

                       

30年管道恢复通水

 

 5月31日         阴                   四排山乡芒关村

 大芒关自然村的主水源管道已经有30岁了,是65钢管和50钢管交替架设的管道。由于使用年限较长,管道已经损毁严重,每次断水,都要修上十天、八天,最多一次用时13天。管水的村民受不了这种管道,辞去不干了,老水管失去了日常管理人员,这个担子只有压到村干部和工作队身上。 5月以来,老水管彻底罢工了,十几处接头,不是缠着橡皮,就是接着竹筒,4公里水线,这里绑好,那里又漏了。这可是村民建房和饮用的主水源啊!没有办法,只得求助专业施工技术人员。有了专业技术指导,漏水的十几个地方一个一个修复,由于65钢管不常用,找个接头找到临沧、凤庆。

\

 即便是技术员修理,也是这里接好,那里又漏,反反复复,5天,修复7处,老水管终于正常通水。这次修复,不但缓解了群众吃水和建房用水问题,也让村干部和部分村民掌握了修水管技术。今后再损坏,村民可以自己动手就能修复。

\      


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk