四排山乡芒关村严海军驻村扶贫日记:用干部的辛苦确保贫困户的精准

用干部的辛苦确保贫困户的精准

 

6月12日               阴                     四排山乡芒关村

  在芒关村建档立卡贫困户回头看工作中,工作队员、村组干部起早贪黑,早上7点不到,我们已经在农户家中,晚上11点,我们还在农户家中,评议一个一个的组织。白天,数据一个一个的核实,要求一条一条的对比 ,力求用工作队员和村组干部精细的工作确保建档立卡回头看的精准。

\

  数据一个一个的核实。涉及测算收入的养老保险、计划生育金、低保金、粮食直补、良种补贴、农资综合直补等数据,逐户通过财务查准,对农户的土地、人口、证件号码、电话号码、贫困原因等逐一核实,确保数据与原来的建档立卡数据有机衔接,有更新、更精准。

\

 政策要求一条一条的落实。按照“五查五看三评四定”的要求,对涉及的农户,每户都细致分析,认真对照,反复召开会议,及时发现存在问题,适时请示汇报,确保政策要求不走样,程序执行完整。

\                   

 农户一户一户走访。工作队员、村组干部逐一走访,一个信息一个信息的细致询问,基本信息采集表、入户调查表一个的每个内容都认真对待,如实填写,逐一签字。

  经艰苦细致地工作,全村剔除15户 51人,新识别15户51人,现全村有建档立卡贫困户158户603人。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk