耿马镇复兴村字国华驻村扶贫日记:村民渴望安全致富路

村民渴望安全致富路

 

  2016年7月12日             阴                     复兴村

  从县城回村的路上,刚驶入村级公里拐弯处,就遇见一红色辆三轮摩托车前轮朝天,车上的所有竹子都往后梭在路上。

\

  我刚忙停车下去问:汤大哥,咋回事,给伤着?

  汤大哥:哦,字老师我没有事!哎,砍点竹子去卖,路太烂呀,太颠伤,把我车子颠翻啰好危险呀!这条路什么时候修好呀!

  用半小时的时间帮汤大哥下好竹子,摆好车子,重新把竹子装上车,绑好,我俩已是满头大汗。

  汤大哥擦擦汗:好喽,谢谢字老师!

  望着汤大哥启动摩托车继续出发:汤大哥,路不好,开慢点嘎!

  是呀,到目前为止,整个耿马镇村村通硬板路,唯有复兴村进村公路还是旱季灰尘漫天、雨季泥水飞溅、坑坑凹凹的沙土路,像极了电影《地雷战》里的雷区路。

\

 \

 \

  记得我9月份驻村调研时,村民的一大愿望就是铺好进村公里,并已列入《耿马县耿马镇复兴村扶贫攻坚脱贫规划》中。复兴村级公里只有6公里,希望相关部门给予规划考虑,尽快给复兴村民修建一条安全的致富路,还群众一个多年的心愿。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk