中国局观测司专家对耿马国家基本气象站进行站址迁移现场勘查

中国局观测司专家对耿马国家基本气象站进行站址迁移现场勘查

6月21日下午,中国气象局观测司站网管理处杨晓武、谭鉴荣两位专家在云南省气象局观测与网络处李莉调研员及临沧市气象局局长杨海抒和耿马县副县长俸明等相关领导的陪同下,深入耿马国家基本气象站开展站址迁移现场勘查工作。

专家组先后对耿马国家基本气象站新站址、现站址进行了实地勘查,详细了解新站址的地理地貌环境及探测环境保护前景。随后召开现场勘查专家论证会,会上,耿马县气象局和耿马县县政府分别进行了迁建工作情况汇报,结合现场勘查情况,专家组表示拟迁新站址基本符合气象台站迁站要求。

专家组指出,气象台站迁移具有严格的申请程序和技术要求,耿马县气象局和县委政府要严格按照规范标准,进一步细化建设规划和方案,加强综合观测系统建设。同时,要继续重视新旧站址气象探测环境保护工作,确保探测环境保持长期稳定。

(耿马县气象局 杨旭)\\\


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk