耿马傣族佤族自治县住房和城乡建设局关于“农转城”人员申请保障性住房相关问题解答

一、“农转城”人员怎样申请廉租房?
答:根据《耿马傣族佤族自治县人民政府办公室关于印发耿马自治县城镇最低收入家庭廉租住房管理办法(暂行)等办法的通知》(耿政办发〔2009〕49号文件精神中第五条:符合耿马自治县人民政府规定的城镇居民最低收入家庭,可以申请城镇最低收入家庭廉租住房。申请廉租住房的家庭必须具备下列条件:
   1、申请家庭成员中至少有一人为城镇居民常住户口,且享受城镇最低生活保障的家庭。
2、申请家庭人均收入符合当地廉租住房政策确定的收入标准。
3、申请家庭人均现有住房面积低于13平方米或无住房的困难家庭。
   4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或者抚养关系。
   二、“农转城”人怎样申请公共租赁住房?
答:《耿马县公共租赁住房管理办法》正在起草中,参照《临沧市人民政府关于印发临沧市公共租赁住房管理实施方案的通知》(临政发〔2013〕34号文件精神中第三条保障对象:
申请公共租赁住房的农转城人口的家庭必须具备下列条件:
1、在城镇稳定就业1年以上的当地农业转移人口;
2、单身人士或家庭人均月收入不高于3000元;
3、申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),或在申请地人均住房建筑面积低于13平方米的家庭。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk