耿马县2015年城镇保障性安居工程实施计划

一、目标任务
    根据市人民政府(临政办发〔2015〕4号)文件,下达我县2015年城镇保障性安居工程建设任务为城市棚户区改造200户。
    二、计划安排
    2015年城市棚户区改造200户项目建设,内容包括旧住宅区道路改造建设、综合环境整治,非成片棚户区改造中的拆除新建、改建(扩建、翻建)住房货币补偿每户1.5万元、基础设施配套建设等,项目由县住房和城乡建设局或耿马城乡建设投资有限责任公司组织实施。项目建设地点为:耿马县城老干村片区城市棚户区综合环境整治,受益户数35户;耿马县城甘东社区允母城中村棚户区综合环境整治,受益户数42户;耿马县孟定镇城关村委会片区“3.01”地震恢复重建货币补偿36户;耿马县孟定镇下城村委会片区“3.01”地震恢复重建货币补偿47户;耿马县城地税局宿舍区片区城市棚户区改造受益户数21户,耿马县城老职中与老驾校片区道路及综合环境整治,受益户数19户。
    三、建设时间
    严格按照固定资产投资项目管理有关规定,落实项目建设条件。城镇保障性安居工程建设必须符合国家有关规定,3月30日前落实改造范畴,6月30日前开工,力争10月30日前全面开工,确保年底前完成实物工程量70%,2016年12月底前竣工。
    四、保障范围
    城市棚户区是城市规划区范围内,简易结构房屋较多、房屋质量较差、建筑安全隐患多、使用功能不完善、配套设施不健全的区域,包括集中成片棚户区和非成片棚户区改造,城镇旧住宅区综合整治和城中村改造等类型。耿马县棚户区改造是贯彻落实中央及地方关于改善棚户区基础设施及公共服务设施条件各项政策的需要,是改善民生的重大举措,可以帮助困难群众改善住房条件,圆上他们的“住房梦”,使他们感受到党和政府的温暖。
    五、建设管理
    (一)根据耿马县人民政府批准的《2015年城镇保障性安居工程建设实施方案》,编制《可行性研究报告》报批,严格按基本建设程序组织实施。
    (二)严格规范管理。一是加强建设监管。保障性安居工程建设事关民生,必须严格执行施工图设计、施工图审查、施工许可、质量监督、竣工验收备案制度等基本建设程序,严格实行项目法人制、招标投标制、工程监理制和合同备案制等管理制度,加强规划、设计、施工、监理等环节的监管。二是严格资金管理。保障性安居工程建设资金实行专款专用,不得挪作它用。


收藏】 【打印

相关阅读>>

图片新闻

最新推荐

浏览排行

zzz:show_zwgk